增加靈魂深度

June 12, 2017

『相片故事』

有時候很想告訴一些模特兒,模特兒的專業除了姿態、表情以外,還有要多讀一點書,或培養各種興趣。
長像、身材或許是一個基本條件,但有些model的作品看到最後千篇一律,會覺得只是個換衣服、換造型的空殼,外在的招其實就那些,但內在的靈魂才是每個人獨特之處,我覺得人生歷練可以豐富靈魂,但捷徑其實是多看書,吸收前人智慧。
這張相片應該是2012年,演員潘奕如在拍攝三國舞台劇時的宣傳照側拍,我覺得一個有深度的演員,會在眼神、表情中就讓人感覺充滿故事與想像,那是從相片中可以感受得到的,你覺得呢?

 

突然想到,曾看過介紹,深受各大品牌喜愛的俄羅斯超模-Sasha,她在工作之餘,手上一定會拿著一本書,或一本素描本,熱愛藝術也讓她充滿靈氣,她不一定是最美的,但她很獨特。


youtube上找到些片段,有興趣可以看看:
https://youtu.be/n3DKe1P4NhU?t=2m30s

https://youtu.be/iZC59gguyM0

Please reload

Blog

Recent posts

October 4, 2017

October 2, 2017

September 5, 2017

Please reload