任性的流浪

October 2, 2017

拍攝前幾天我有試圖找一個方向,但這位黃小貓小姐模糊不清的回答,讓我心裡冒出一個聲音,我不要做太多準備。雖然我也自問這樣會不會太冒險或太隨興了~但最後我其實是用打坐,確定自己要這麼做,實驗性用當下的反應來探索,然後就這樣抱著興奮和期待去找小貓玩了!

一開始緊張的氣氛其實可以從兩個人滔滔不絕的對話感覺得出來,因為聊天可以舒緩空白的那種僵硬氣氛~

 

我們東聊西聊,回想起來我像在找開門的方式,雖然她很真實,很白話,但畢竟鏡頭這種東西太有壓迫感了!即便熟悉在鏡頭前的人,大部份也只扮演某一個自認為安全的面向而已吧。

或許人之間的關係是相互對應的,我很真實沒有偽裝的說著自己的想法,然後眼請不斷著紀錄小貓的反應,很久不見,其實不是很熟悉彼此的兩個人,反而有一種神秘的想像與探索的趣味,有一段時間我好像進入迷幻的狀態,搞不大清楚怎麼拍的了。

回來整理相片才覺得驚喜,也慢慢理出一些頭緒,但那個迷幻的感覺其實持續了好幾天。

像一種能量交流,感覺很深刻但看不到,讓人著迷,是一種信任,而且兩人之間的能量平衡,沒有誰大誰小,沒有主動與被動,沒有劇情安排,就只是這樣順著流~飄啊飄~飄到哪裡算哪裡,我徹底覺得像一起任性的到處流浪,根本不知道會去到哪?好浪漫喔!(其實也只是在拍照啦!) 而不知不覺就夜深了!

 

 

小貓說,這是我們的實驗~😛😛

 

Please reload

Blog

Recent posts

October 4, 2017

October 2, 2017

September 5, 2017

Please reload