四十大叔日誌-少年歐吉桑

October 10, 2018

1/4

 

 

我大概30歲左右,鈴鹿老師就一直叫我歐吉桑!🤚🏻👴🏻

雖然我的長像有點慢半拍👶🏻,但她應該是覺得我的思想成熟穩重(老派固執)吧!

幾年前我妹從高度競爭的紐約工作回來,跟我說她覺得我太單純,感覺很容易被別人佔便宜...🤢
真的!!!工作過程中,真的有滿多莫名其妙的事情讓我不解,豆腐被吃了不少!🙈💦
不過隨著年齡愈來愈大叔,反而覺得嫩(傻)B一點的狀態還不錯,因為我發現,工作久了,還能保持老皮嫩肉的人不多,當成自己的特色挺酷的,這需要有意識的努力,但也要一點天份。
我記得當兵的時候,督導說老兵和菜兵很容易辨認(長像、態度、腰圍...),但我直到退伍那天,還是長的一臉菜樣,我想這就是天份!!

大亨小傳的作者-費茲傑羅說,他認為極度聰明的定義是,"同時擁抱兩種極端,心智卻仍正常運作"的人。

所以不論是少年歐吉桑,還是未来的歐吉桑少年,應該都是在說我很聰明吧!🤤

 

Model Jamie

 

 

Please reload

Blog

Recent posts

October 4, 2017

October 2, 2017

September 5, 2017

Please reload